0%

PORTFOLIO

住家

桃園 中悅學府公園

《 寂盈湛然 》
—設計概念—
步入漫遊,天地之間的冷冽氣息,薰染全身,一旁落地窗微現的天光,引領大地風情入室,映襯含蓄綠彩,懷抱自然之意;仰望弧形、曲線樣貌的視覺焦點,自公領域蔓延私人空間,緊密連結一家人的情感。
現代時尚風格為業主盼望,依循心願,公領域鋪展大量石材,使灰、白、墨綠,成為主要色彩基調,而其天然的紋路,搭配弧形天花板、曲形燈條延伸至各區塊,展現場域的大氣、沉穩之感。
.
—設計手法—
簡約質材 線條運用
公領域的立面、地坪,分別利用深淺不同的大理石,以及點綴金屬銅條,使其華美材質、色澤,呈現空間的現代質感,並將直性線條融入各區塊硬軟裝,予以廣闊的視覺效果。
流暢弧形 動線連結
考量空間格局,解決建物低樑柱問題,將串連全室的廊道,作為場域重點主題,並設計天花板曲線弧形,連結公私領域,而鑲嵌其中的燈條,更添增豐富的層次。
多元樣貌 全新視野
相較公領域的大氣、沉穩感受,因應一家四口所展現的不同風格,為其打造別具特色的私人空間,包括雅緻氣息的主臥、溫潤鄉村風的女孩房,以及粗獷俐落的男孩房,令業主能自在享受獨處時間。